摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划

QQ登录

只需一步,快速开始

车款已追回,谢谢各位,结果已编辑到第一页。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先,感谢摩托吧这个平台,让我们这些喜欢摩托摩旅的人聚集在一起,大家能凑到一起,着实不容易。

在2013年6月1日这天,小弟遭遇了一次信心的重创,无奈的失望,嗟叹世事无常,但并没有灰心,没有绝望,还是想与大家分享我的经历,望借鉴。

下面简约说明事情经过:小弟于5月26日与上海买家陈赟先生谈妥,确定把我的09年火神900特别版,通过先打来回运费1200元的情况下,打箱发物流至上海松江区。3天之后也就是6月1号,车子到达,物流通知陈赟先生前去取货,此时正是正午。陈赟先生电话问我钥匙放在哪里,小弟心想车子已到,让其听听发动机声音也无妨,于是告之。后来陈赟先生表示满意,遂问我银行账号,打款作尾款交付。

随后一小时没有任何联系,陈赟先生电话无法接听。

然后打电话至物流处,负责人大吃一惊说一时疏忽没注意运单下的“等通知放货”字样,加之是午饭时间,遂在陈赟先生口头描述已达成取货条件情况下,稀里糊涂把货放走。此时已是陈赟先生离去的半小时后得知。

随后陈赟先生手机再也无法接通任何电话。无奈只好到警局求助,所幸的是,陈赟先生良心未泯,并没有用心良苦的使用完全虚假的信息来麻痹小弟,其身份证号码,电话号码,家庭住址,均为本人无疑。

再随后,我求助我的兄弟姐妹,均无法与之取得联系。物流处的章老先生后悔不已,连连表示失误,亦无法联系提货人陈赟先生。

至此,我的电话短信均无法取得回应,微信拉黑,QQ尚未拉黑。

考虑到陈赟先生一世英名一时侥幸钻到漏洞并取得火神,尚不知是否财迷心窍抽风中邪,但种种现象表面,陈赟先生打算把这个侥幸发挥到极致,于是小弟也只好痛撕脸皮,把他的玉照发于本帖,以求大家帮助,也希望其能看到,及时回头,小弟再不追究。(顺便一说,把陈赟先生的妻女相片一并放上,实属无奈,只望有认识其中任意一位,可转达告知。)

楼主大家关注你很久,你就不能把结果编辑到1楼,简单也罢,详细也好,好歹给大家一个交代,别让我们老吊着!!!更别让我们火热的心慢慢变冷!!!  发表于 2013-7-28 19:49

截止发稿以前,尚不能与陈赟先生取得任何联系。

经过大量前期铺垫,我的朋友通过地址找到他住处与车辆,从常州和昆山还有上海本地的各路人马大约20号人确定后,飞机缓缓降落,开始我的上海之行。

在杨南路附近的一个小区的一个偏僻的地下车库角落,我们找到了火神。尽管百感交集,我们还是镇定的拍照取证,然后找个地方坐下来商议对策。人多嘴杂,各种理性非理性方案都被提上议程,直至最后一刻才最终敲定。太阳火辣,人生地不熟,此事毫无定向,虽然我很不喜欢在陌生的地方办陌生的事情,但不知为何...我有预感我可以成功。

说说题外话。正式与陈先生碰头交涉的前一天,我们在其小区埋伏蹲点的时候遇见其与父母孩子共同在花园散步溜达,最近处大家相隔不到一米,对着其照片朝思夜想的我终于一睹真人风采。这时候却是心如止水,我的朋友差点忍不住想扑上去,不知道车友们要是你们遇到这种情况会怎么想?小弟只是觉得,这定是明天可以顺利行事的信号。当天,从门口放置的废弃包裹箱的快递运单,告诉了我们他家门牌号。

隔日,我们一行四人登门拜访,其余弟兄在附近等候命令。敲开陈家大门后,

以下W指我们,Z指我;T指他家人,C指陈赟。事情已有时日,我尽可能还原当时对话。

w:我们是深圳来的

c:哦这样啊,你们等一下

t:怎么回事?

w:没什么事情,叔叔阿姨,和你儿子有些小问题等解决呢

c从阳台把火神的边包取出,放在门边:你们拿走吧,车我不要了

z:你把火神弄走一个多月,也没付钱,现在我们找到你,就这么不要了?

c:是阿,不要了,你还想怎样?不然我车都不给你

z:陈赟先生,你还是稍微讲讲道理,车子你通过不合法手段取得,买车不给钱,这应该么?

c:什么不给钱,这车物流送给我的。

一阵冷场......

c:我为什么要给钱?车子回来我都没开几次,一直放在楼下

w:...........

w:你把车钱给了就算了,弄得那么复杂干嘛呢

c:这跟我有什么关系,物流把车送给我的,你信不信我报警?

说完拿起电话

t劝住他,w劝他报警

期间一度冷场得不行,小弟便与其父母就此事进行论证,其父护子心切,撕破老脸用上海话对我回话,没几句已经演变成我的意思还没表达完,对方就声色俱厉的把话挡回去。

接着就是一番软磨硬泡.....

其后大家态度逐渐缓和,我也与陈赟先生进行末了几番对话。

z:买车不给钱,是不是不应该?

c:真的不是我的错,物流主动把车给我的,然后他们追我的时候我都开到浦东了,都这个份上我肯定不管他们了

z:行,你没错。但是你用仅仅1200元,便把4万的车开走,还让我和物流都到处找你,各种麻烦事情,你觉得你做得对还是错?

c:是错了,但错了又怎么样?这跟我没关系

一阵冷场......

数度冷场之后,态度完全缓和,《期间省略几百字》,在其母旨意下,陈先生利索的和我们相约到附近银行汇款。

在去银行的路上,大局已定,气氛完全趋于正常甚至互相装作轻松。此间我们交谈,我们问陈先生,车子感觉怎么样?答曰:车况真的不错,但有些皮毛上的小问题。我说这个问题早就和你说过了,我没对你任何隐瞒。对方说是,可以理解。

之后又是些无关紧要的相互交谈扯淡。

钱款到位,我们离开,此事就此了结。

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 3 反对 1

这完全是物流的责任,,,,你可以要求物流赔偿,,,而且像这种情况最好是发品牌的物流,,,比较负责,,也容易赔偿
回复 支持 1 反对 0

岳阳兔总 发表于 2013-6-1 22:33
这完全是物流的责任,,,,你可以要求物流赔偿,,,而且像这种情况最好是发品牌的物流,,,比较负责,, ...

明白,是的完全是物流的责任。但我不是这么没血性的人,希望陈赟先生良心有知,勿让物流处章老先生为难。

物流不是全错 就那姓陈的 我想说粗话 几把玩意 哥们 你是个文人 我以为你叫20几人准备让那几把玩意吃点苦头呢 卸胳膊卸腿违法 咋说不能光给钱啊 必须惩罚这种不是东西的车友 不遵守承诺不得好死  发表于 2014-6-28 22:48
回复 支持 0 反对 1

这是陈先生的ID,太过正常,太过平常,小弟至今无法理解。

撸主 真狠啊, ! 服了, 不过我喜欢, ~

我不很,陈赟先生才叫狠呢  发表于 2013-6-4 13:39

{:soso_e117:}既然有住址有电话,报警吧!!能做出这样的事的人,估计不会主动回答你!

报警了,得到一个啼笑皆非的理由。思来想去还是自己来弄  发表于 2013-6-4 13:40

陈赟先生是有才之人,通过公安局核实,其资料完全符合完全正确。我就想不通了,这几万块的破摩托车就让您起了一时之念?您执飞上海到洛杉矶航线14个小时真的闷出病了?您是否清楚两天之后松江区公安局决定受理此案您会是什么结果?

等多一两天看看。。如若不迷途知返果断报警。。

楼主这个车卖出得多少钱啊?

LZ理智,希望问题可以早日得到解决
也鄙视一下陈某的可耻行为

又是这种帖子,唉,世风日下、人心不古啊,报警吧
另,这些人不怕孩子没屁眼么

不至于几万块把自己的名声搞坏了,赶紧回头,把余款给人补上。

楼主好人     不过他已经把你拉黑 关机 表示不在归还了 最好按照地址亲自去一趟 报警对谁都不好 警察帮你找到车子 问你手续呢 怎么证明车子是你的  所以找到他  协商一下 也不要追究了 多好

不必亲自去,几万而已,不足为了这杂碎跑一趟,给钱清债公司办事完事。  发表于 2013-6-4 13:42